Молодая мама и кулинарный блогер Софья Тукаева готовит для себя и детей домашние леденцы при кашле. Официальная медицина, кстати, такой вкусный рецепт одобряет! С удовольствием им делимся.
Ингредиенты для основы:
Сахар-песок - 1 стакан
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Для детей:
Отвар корня солодки - 2 столовые ложки
Мёд - 1 столовая ложка
Для взрослых:
Порошок имбиря - 1 чайная ложка
Кардамон молотый - 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Леденцы для детей и взрослых готовятся одинаково. Но в карамель можно добавлять яркие вкусовые ингредиенты. Например, для детей подойдёт мёд и отвар корня солодки (в готовом сиропе часто в составе есть спирт, лучше приготовить отвар самостоятельно). В рецепте для взрослых хорошо использовать пряности - имбирь, кардамон или что-то на ваш вкус.
Приготовление очень простое - в сахар необходимо добавить все ингредиенты, размешать и оставить на 10-15 минут на плите. Добавление лимонного сока сделает будущие леденцы прозрачными.
Во время кипения Софья советует не мешать сироп: “Если мы будем мешать карамель в процессе варки, она может кристаллизоваться, и тогда не будет тех ровненьких, гладеньких леденцов, которые мы хотим получить”.
Готовую массу разлить по формочкам или в произвольной форме, дать застыть. Дополнительно можно обвалять в сахарной пудре.
“Впрок я не советую их заготавливать, потому что это домашняя карамель без добавления стабилизаторов и за время хранения она может отсыревать. А так как готовится всё быстро, лучше всего их делать на один раз” - советует Софья. Здоровья и приятного аппетита желаем вам мы и кулинарный блогер Софья Тукаева.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев