Это бюджетное блюдо готовится очень быстро и может стать как основным, так и выступить в роли гарнира. Шницель из капусты представляет собой плоскую овощную котлету, непременным атрибутом которой является панировка. Обжаривается блюдо во фритюре – в сковороду наливается масло и котлеты должны наполовину уходить в него. Такая технология помогает добиться характерной хрустящей корочки.
Готовят шницель из молодой капусты или более зрелой (у неё нужно снять верхние листья).
Подавать котлетки лучше со сметанным или грибным соусом. В саму панировку можете добавлять свои любимые специи или травы, чтобы обогатить вкус.
Самый вкусный рецепт шницеля из капусты
Это блюдо обладает свежим и ярким вкусом. Добавьте немного ароматных трав и чёрного перца для остроты.
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты;
2 яйца;
4 ст.л. муки;
30 гр. панировочных сухарей;
щепотка соли;
чёрный перец;
орегано;
тимьян.
Приготовление:
Вилок промойте и разрежьте на 6 или 8 частей в зависимости от размера.
Опустите на 10 минут в кипящую воду.
Каждую дольку обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и под конец в панировочных сухарях.
Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон.
Капустные шницели с сыром
Это блюдо можно разнообразить, если положить в середину кусочек сыра. Начинка в шницеле получится тягучей, поскольку сыр расплавится. Эта интересная закуска удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
капустные листья;
твёрдый сыр;
1 яйцо;
30 гр. панировочных сухарей;
4 ст.л. муки;
щепотка соли;
чёрный перец;
масло для обжарки.
Приготовление:
Листья промойте и просушите.
Сыр нарежьте ломтиками.
Каждый сырный ломтик заверните в капустный лист – у вас должны получиться конвертики.
Яйцо взбейте вилкой.
В отдельные тарелки насыпьте муку (её лучше просеять) и панировку.
В муку добавьте соль и перец.
Сначала обваливайте конвертики в муке, затем в обмакивайте в яйце, в конце – в панировочных сухарях.
Обжаривайте в сковороде, предварительно налив в неё и нагрев масло.
Шницель из капусты в кляре
Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, то вы можете заменить их кляром. К тому же такие капустные котлетки получаются более сытными и воздушными.
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты;
2 яйца;
2 ст.л. майонеза;
3 ст.л. муки;
соль;
чёрный перец;
масло для обжарки.
Приготовление:
Капусту промойте, дайте ей просохнуть.
Разрежьте вилок на 6 или 8 частей в зависимости от размера.
Отварите их в течение 10 минут.
Яйца взбейте вилкой. Смешайте с майонезом. Примешайте муку. Добавьте соль и перец.
Обмакивайте дольки капусты в кляр.
Обжаривайте с двух сторон на разогретом масле.
Это простое и вкусное блюдо покорит вас с первого раза. Дополняйте шницели гарниром или наслаждайтесь ярким овощным вкусом со сметанным соусом.
https://youtu.be/PFNNlbszxZg
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев