Причём соседними могли оказаться совершенно немыслимые сочетания; из рок-альтернативы на входе ты вваливался в какой-то тихий лаунж, следующими могли оказаться народники из которых, чуть не вприсядку ты попадал, в какой-то безумный ритм или вдруг, вслед за Бутусовым проявлялся Утёсов или Веня Дркин. Никакой логики в этом не было, но всякий раз вслед за сменой композиции, менялось всё: походка, скорость, лица, настроение… Наверное нигде так явно этого нельзя было прочувствовать, как там…
Наверное тогда же я стал задумываться, что в калейдоскопе контрастов каждый фрагмент «работает» лучше, чем в цельной последовательной картине, где всё со всем связано.
Даже более того, калейдоскоп как раз становится идеальной картинкой того, что всё связано со всем. Чтобы это понять, нужно больше времени, но понимание этого становится более глубоким, объёмным.
Спустя много лет именно этот способ передачи информации стал важным в рассказе о наличниках: по кусочкам, где каждый фрагмент — портал в отдельный мир, пусть не музыкального стиля, но архитектурного, национального и сознательно совершенно непохожего на другие.
Так построена и книга — из тонких историй, словно дымом поднимающихся из печных труб маленьких домов по всей стране, таких несвязанных между собой и вместе с тем сливающихся в общее облако жизни людей по всей стране.
В этом, мне кажется, кроется и секрет инстаграма (да и вообще соцсетей): свайп — и перед тобой новый мир: хочешь, мотай дальше, хочешь углубляйся, изучай, оставайся…
#Наличники в этом смысле — вселенная вселенных :)
Вот ещё #Павлово Нижегородской области.
Похожие на предыдущие? :)
#Деревянноезодчество #nalichniki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев