Рецепт приготовления налистников, на самом деле, очень простой, тут уж главная сложность - с тем, как вы умеете их жарить, переворачивать, и заворачивать с начинкой. Но это, как говорится, дело наживное, - первый блин всегда комом, а дальше дело пойдет, как надо!
Ингредиенты:
Мука — 18 Ст. ложек
Молоко — 1 Литр
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Итак, как приготовить налистники:
1. В достаточно глубокой миске смешаем сначала все сухие компоненты. Муку лучше просеять предварительно.
2. Вбиваем яйца, и понемногу вводим молоко. Хорошо размешаем, и оставим немного постоять.
3. На сковороде греем растительное масло (кстати, многие добавляют его прямо в тесто, чтобы блинчики были румянее), и, зачерпывая ложкой или черпаком тесто, жарим каждый блинчик с двух сторон.
4. Теперь блины оставим остывать, и готовим начинку. Здесь уже все на ваш вкус и цвет, - главное, завернуть начинку в блинчики конвертиком, ведь только так и получатся налистники!
Надеюсь, ваши налистники в домашних условиях удадутся на славу, и порадуют и вас, и ваших близких. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев