Для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- четверть килограмма муки;
- пол стакана кефира;
- 100 грамм майонеза;
- чайная ложка разрыхлителя для теста;
- пара куриных яиц;
- 200 грамм капусты;
- пара сосисок;
- пара томатов;
- 10 маслин;
- 100 грамм твердого сыра;
- чайная ложка растительного масла;
- соль, перец и травы по вкусу
Теперь готовим:
1. Первым делом очень мелко нашинкуйте капусту. Теперь поджариваем ее на растительном масле на сковороде. Можно так же это сделать и в мультиварке, переключив ее на режим выпечка. Да, не забудьте перед жаркой посолить немножко капусту.
2. Теперь приготовим тесто. Смешайте в одной емкости до однородной массы муку, кефир, яйца и майонез. Теперь добавьте по вкусу соль, специи или травы и разрыхлитель теста и опять перемешайте.
3. Теперь тесто можно положить в чашу мультиварки. Чтобы потом пиццу удобнее было достать, то советую на дно чаши уложить две полоски из бумаги, которые располагаются крестом и немного должны выступать поверх пиццы. Да, перед тем как поместить тесто, смажьте все хорошенько растительным маслом.
4. Очистите помидоры от кожицы, чтобы ее легче было снять, то перед этим нужно их ошпарить кипятком. Когда это сделали, то нарезаем томаты. Теперь их можно смешать с поджаренной капустой и выложить на тесто.
5. Теперь нужно на пиццу выложить порезанные сосиски и тертый сыр. Далее разрезаем маслины на половинки и ими украшаем нашу пиццу.
6. Все готово. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечка. У меня мультиварка готовит эту пиццу 40 минут, но вам советую для начала выставить минуток 25, а потом если не готово добавить еще.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1