Лучше всего брать птичек возрастом до полугода. Более старшие перепела имеют довольно жёсткое мясо. Тушки должны быть выпотрошены и подготовлены.
Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: около 3 часов.
Ингредиенты:
• перепел — 4 шт.;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• сахар — по вкусу;
• щепа (опилки) ольховые — 1/2 стакана.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Хорошо промытые тушки разрезать по грудине, развернуть и придать им плоскую форму, слегка надавив посередине на хребет.
2. Посолить, поперчить и по желанию немного присыпать сахаром. Сахар даст свою интересную нотку во вкус готового продукта.
3. Далее тушки сложить пополам и поместить в прохладное место хотя бы на полчаса. В это время замочить щепу (опилки) водой.
4. Подготовить коптилку. По дну коптилки равномерно распределить влажную щепу, установить поддон для сбора жира, установить решётку с тушками, уложенными в развёрнутом виде спинкой вниз.
5. Коптилку закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и ждать пока из штуцера пойдёт дымок.
7. Далее надеть на штуцер трубку, другой конец которой выходит наружу помещения и уменьшить огонь до среднего.
8. Через 10 минут огонь уменьшить до малого и коптить ещё полчаса. Перепел птичка малая и этого времени должно хватить.
9. Вынести коптилку на балкон или улицу для проветривания продукта. Для этого хватит 5-10 минут.
10. После проветривания выложить на блюдо.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно заморозить в морозилке. После размораживания мясо приобретает неповторимый вкус. В этом виде они наиболее любимы моей семьёй.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2017/03/17/kopchenie-perepelov-v-domashnih-uslovi/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7312622553615Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/6164e214ebc3bd4b5de994e5Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/x2rJgGgPsfM#копчение #птица #перепёлка #malcovsky
Нет комментариев