Арахис должен быть слегка поджарен. Можно использовать магазинный «жареный, солёный», но тогда нужно уменьшить количество соевого соуса или взять менее солёный вариант этого соуса.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 15-20 порций.
Ингредиенты:
• арахис жареный - 1 стакан;
• чеснок — 3 зубка;
• сахар — 1 ст.л.;
• соус соевый — 50 мл;
• лимон — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу;
• масло растительное и кипячёная вода — по необходимости.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Орехи перебрать и удалить испорченные, пережаренные.
2. Зубки чеснока очистить от шелухи. У лимона при наличии косточек удалить их.
3. У острого перца удалить семена. Если желаете более острый вкус, то семена оставить.
4. Всё поместить в блендер и хорошо взбить до однородного состояния.
5. Если соус получается сильно густой, то добавить немного растительного масла и кипячёную воду. Этими добавками регулируется консистенция соуса.
6. Оформить подачу на свой вкус.
Долго хранить не стоит и готовить лучше разовые порции.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2018/11/20/ostryj-orehovyj-sous-k-myasu-i-salatam/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/9608852605455Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/6236d7e08f56b3749c9b7411Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/4383b5e0bcb265f2c80481c0af6c50ac/Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/d2pPFy_wJ-E#арахис #орехи #соус #malcovsky
Нет комментариев