Грибы нужно предварительно подготовить: очистить от лесного мусора, срезать лишнее, хорошо помыть. Мелкие маслята можно оставить как есть, а вот у крупных необходимо снять кожицу со шляпки.
Для наваристости предпочтительно варить на постном мясном или овощном бульоне.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты:
• картофель — 0,5 кг.;
• маслята — 0,4 кг.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• чёрный перец — по вкусу;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• сыр сливочный — 200 гр.;
• соль — по вкусу;
• бульонный кубик — 1-2 шт. (рекомендуется);
• укроп — 2 ст.л. (рекомендуется).
Бульонные кубики лучше приготовить самим из красного бульона.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Грибы отварить в достаточном количестве слегка подсоленной воды в течении 30 минут. Обязательно снять пену.
2. Далее грибы промыть, остудить и порезать на кусочки желаемого размера.
3. Картофель порезать небольшими кубиками.
4. В сковороде нагреть растительное масло.
5. Добавить грибы и жарить 20 минут помешивая.
6. Добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до прозрачного или золотистого цвета лука.
7. Картофель залить двумя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Добавить обжаренные грибы и лук.
8. При желании добавить бульонный кубик и порезанный укроп.
9. Перед закипанием добавить сливочный сыр и хорошо размешать до растворения сыра.
Попробовать на вкус и при необходимости посолить и/или поперчить.
10. Варить до готовности картофеля.
Дополнительно при подаче приветствуется зелень и сухарики.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2018/08/27/syrnyj-sup-s-maslyatami/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/6851145173519Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/60d69a26c9d05740d80796e6Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/728dd14770d1eaafa9d24f019ec0ad14Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/E_nRefBZKag#суп #грибы #маслята #malcovsky
Нет комментариев