Сначала нужно подготовить грибы. Свежие опята перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть и вымочить в слегка подсоленной воде 30-60 минут.
Ингредиенты:
• опята подготовленные — 1 кг.;
• лавровый лист — 3-5 шт.;
• соль — 30 гр.;
• гвоздика — 1/3 ч.л.;
• перец чёрный горошком- по вкусу;
• укроп — 2 ст.л.;
• чеснок — 3 зубка
Приготовление:
1. Отварить в течении 15 минут в достаточном количестве слегка подсоленной воды с удалением появляющейся пены.
2. Чеснок порезать тонкими пластинками.
3. В посуду для засолки слоями заложить продукты, начиная со специй. Последним слоем должна быть соль. Посуда должна быть либо керамическая, либо из стекла. Найдёте дубовую — то вообще классический вариант засолки будет.
4. Накрыть грибы чем-нибудь подходящим, например, тарелкой и поставить под гнёт.
5. Через сутки, когда грибы пустят сок, всё аккуратно перемешать. Добавить немного растительного масла и опять поставить под гнёт.
Употреблять уже можно через трое суток, но полностью готовы они будут через 14 дней.
Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2018/09/23/opyata-solyonye-s-chesnokom/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/6811378846223Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/5f336599e3b49663015624d4Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/89cce29bf5f3e23a5d99c7b1edb6ca7fВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/y6kjjgmSMJ0#грибы #закуска #опята #malcovsky
Нет комментариев