Сначала нужно подготовить грибы. Свежие опята перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть и вымочить в слегка подсоленной воде пару часов. Отварить в течении 30 минут в достаточном количестве воды с удалением появляющейся пены.
Ингредиенты:
• опята подготовленные — 2 кг.;
• масло сливочное — 300 гр.;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 50 мл.;
• перец чёрный горошком- по вкусу;
• лук репчатый — 0,5 кг.
Приготовление:
1. Лук крупно порезать.
2. Опята порезать на кусочки.
3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности
4. Добавить грибы и хорошо перемешать
5. Посолить и поперчить по своему вкусу и жарить на среднем огне 30-40 минут, периодически перемешивая.
6. Ещё горячую луково-грибную смесь перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой.
Попробовать на вкус и при необходимость досолить/доперчить.
7. В перемолотую смесь добавить сливочное масло и после его размягчения всё хорошо взбить блендером до нужной консистенции.
Паштет уже можно употреблять по назначению.
8. Для сохранения паштет нужно простерилизовать. Наполнить чистые банки «по плечики» слегка утрамбовывая массу.
9. Банки только прикрыть чистыми крышками и всё отправить в холодную духовку для стерилизации.
10. Включить духовку, нагреть до 110°С и после этого стерилизовать при этой температуре 40-50 минут. Далее сразу закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2018/09/22/konservatsiya-pashtet-iz-opyat/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/6773618313743Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/5f2e063c9db0e919c6cf9056Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/1c61ab4113dc4f56e6c020d8b7171426Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/Z-2TpxKk-aI#паштет #грибы #опята #консервация #malcovsky
Нет комментариев