Мясо надо оставить без жил, плёнок и жира.
Время приготовления: около двух часов
Выход: 10-14 порций.
Ингредиенты:
• курица — 1,5-2 кг.;
• гречка отварная — 300 гр. на 1 кг. фарша;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• перец чёрный свежемолотый — по вкусу.;
• сливки 10% — 100 мл.;
• масло сливочное — 30 гр.;
Приготовление:
1. С курицы снять кожу и срезать всё мясо.
2. Лук мелко порезать, смешать с мясом и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
3. Далее в фарш добавить яйца посолить и поперчить по своему вкусу, добавить заранее отваренную гречку из расчёта 300 гр. крупы на 1 кг.фарша и тщательно перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать тефтели нужного размера и разместить их в посуде для тушения вместе с небольшим количеством сливочного масла.
5. Далее добавить сливки и долить воды до верха тефтелей, дополнительно посолить и поперчить по своему вкусу.
6. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут или до готовности.
Жидкость должна немного упарится.
7. Оформить подачу на свой вкус.
Неплохо к таким тефтелям подходит универсальный соус «Ранч».
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2018/06/20/dieticheskie-tefteli-iz-kuritsy-v-slivkah/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/8150519450127Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/600d1ae141733326ebff1b6cВидеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/0c67971974ff2c4fd45c3924d0f95b9cВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/YJpgLtIGgnI#мясо #диета #тефтели #malcovsky
Нет комментариев