Вешенки заранее очистить от мусора, промыть, отрезать корень.
Ингредиенты:
• вешенки подготовленные — 0,5-1 кг.;
• масло сливочное — 100 гр.;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 70 мл.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.
Приготовление:
1. Грибы мелко порезать. Можно использовать и ножки.
2. Морковь очистить и также мелко порезать.
3. Лук мелко нарезать
4. В сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить морковь и лук.
5. Добавить грибы и обжаривать на сильном огне 15 минут периодически помешивая.
6. Далее уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности грибов (30-40 минут).
Не забывать перемешивать!
7. Посолить, поперчить по своему вкусу и еще горячие грибы с морковью и луком перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой.
8. В перемолотую массу добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить блендером до однородной массы.
9. В процессе рекомендуется попробовать на вкус и добавить необходимое, если понадобится.
Структура паштета должна быть полностью однородной.
Готовый паштет может хранится в холодильнике до 7 суток.
Нравится детям.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2017/12/06/pashet-iz-veshenki/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7824284846607Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/6159cfc0005cbc340105e68bВидеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/fd8dcfe5000df2b67972526cd239fab9Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/Ps11vG_GGuk#паштет #грибы #вешенки #malcovsky
Нет комментариев