Филе судака хорошо помыть. Удалить все крупные кости. Мелкие косточки можно не удалять, т.к. они растворяться при приготовлении.
Ингредиенты:
• филе судака — 0,5 кг.;
• лук репчатый — 0,2 кг.;
• соль — по вкусу;
• морковь — 0,5 кг.;
• майоран — 1 ч.л. или по вкусу.;
• перец красный жгучий — 1 ч.л. — по вкусу;
• масло растительное — 100 мл.;
• чеснок — 4-5 зубков.
Приготовление:
1. Филе нарезать полосками толщиной до 1 см.
2. Слегка по вкусу посолить.
3. Поместить в стеклянную посуду. Добавить уксус по вкусу, но не менее 1 столовой ложки.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Пока мясо судака маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
5. С помощью специальной тёрки или вручную ножом нашинковать морковь.
6. Морковь также слегка по вкусу посолить и хорошо помять руками.
7. По истечении 30 минут достать маринующееся мясо из холодильника, хорошо перемешать и опять поставить в холодильник на 30 минут.
Мясо должно пустить довольно много сока.
8. Далее достать замаринованное мясо и хорошо перемешать. Полоски судака должны побелеть! Если не побелели, то мясо не промариновалось и оно не готово к употреблению.
Добавить сверху нарезанный лук и мелкопорубленный чеснок. Не перемешивать!
Сделать в центре небольшое углубление.
9. В углубление высыпать жгучий перец и вылить прямо на него заранее сильно нагретое масло. Масло должно быть нагрето почти «до дымка».
10. Сразу же всё хорошо перемешать и поставить в холодильник до утра.
Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2017/11/14/he-iz-sudaka-po-koreyski/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7519198710287Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/6176b95c3a14827720b363bcВидеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/5ba2fc0d1daf26500a85e69ceced4135Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/WL903opH6RM#закуска #судак #Хе #КорейскаяКухня #malcovsky
Нет комментариев