Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок — 1/2 головки;
• перец жгучий — 1 шт. или по вкусу;
• соус рыбный — 1/4 стакана;
•
крахмал рисовый — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• вода — 2/3 стакана;
• уксус рисовый — 1 ч.л.;
Рыбный соус можно приготовить самостоятельно или заменить на 1/3 стакана соевого соуса.
Рисовый крахмал можно заменить на кукурузный, а рисовый уксус на столовый.
Приготовление:
1. Сахар смешать с крахмалом, добавить в воду и хорошо перемешать.
Добавить уксус и размешать.
2. Чеснок нарезать пластинками, а лук довольно крупными частями.
3. В сковороде/сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук, чеснок с желаемым количеством жгучего перца.
Обжаривать до полупрозрачно лука. Во всём процессе приготовления соуса на огне не забывать периодически перемешивать, иначе пригорит.
4. Добавить разведённый крахмал, добавить рыбный или соевый соус и уменьшить огонь.
5. Взбить блендером до однородности и уварить на малом огне до нужной консистенции, но не менее минут.
Следует учесть, что при остывании соус ещё более загустеет.
Цвет продукта зависит от количества лука и цвета рыбного или соевого соуса.
6. Разлить по соусницам и оформить подачу.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2019/07/25/ostro-sladkij-sous-dlya-chipsov-po-kitajski/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7323401849359Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/60925b0efe106d5922f45842Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/f7d4200b73bcd168bc204ba558f77148Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/5dgU0CnRRps#соус #КитайскаяКухня #malcovsky
Нет комментариев