Что блюдо получилось достойным нужно правильно выбрать свиную рульку. Ведь от качества исходного продукта напрямую зависит результат приготовления.
Время приготовления: 5-6 суток.
Ингредиенты:
• свиная рулька;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.;
• лавровый лист — 3-4 шт.;
• зира — 1/3 ч.л.;
• соль обычная — 15 г;
• соль нитритная — 15 г;
• бадьян 1/2 ч.л.
* сырьё — свиная рулька и вода.
Приготовление:
1. Рульки хорошо помыть, обрезать лишнее и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить достаточным количеством холодной воды. Она должна полностью покрывать рульки слоем 1-2 см.
Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья.
Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй.
2. Воду слить в посуду для приготовления маринада. Добавить туда же соль, специи. Зиру, перец горошком и бадьян рекомендуется немного размельчить любым доступным способом для лучшей насыщенности маринада и вкуса готового продукта впоследствии.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на малом огне.
Затем выключить огонь и оставить остывать естественным путём до комнатной температуры.
4. Чеснок измельчить и перемешать с рульками.
5. Залить рульки в контейнере остывшим маринадом и перемешать содержимое контейнера. Маринад должен полностью покрывать мясо.
6. Закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 4-5 суток.
Пару раз в сутки рульки в контейнере желательно переворачивать и перемешивать маринад для равномерного маринования.
7. Далее после маринования рульки слегка обмыть в холодной воде и при необходимости сделать обвязку подходящим шпагатом.
8. Повесить на обсушку при температуре 20-25°С минимум на 3 часа.
Перед копчением поверхность рулек должна быть сухой.
9. Внимание: далее возможно нужно сделать поправки под Вашу коптилку!
Подготовить коптилку к копчению. Заложить щепу/опилки, поместить рульки и поставить на средний огонь.
Рульки не должны касаться стенок коптилки и между собой.
Не рекомендуется класть щепы больше достаточного минимума.
Закрыть крышку, надеть дымоотводящую трубку при появлении струйки дыма и нагреть коптилку до 100°С.
Обычно это занимает 15-20 минут.
10. Далее уменьшить огонь до малого и коптить 80-90 минут при температуре 95-100°С. Время копчения зависит от размера рулек.
11. Далее выключить огонь и оставить остывать до температуры 50-60°С естественным путём (2-3 часа).
12. После остывания открыть коптилку и вывесить рульки для выветривания при температуре 20-25°С на 12 часов как минимум. Желателен небольшой сквозняк.
13. Достать, нарезать и употребить привычным способом.
Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы 1-2 суток. Это улучшит вкус продукта.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2019/07/12/rulka-svinaya-goryachego-kopcheniya/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7258402458127Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/628cfd93a9b9c7529ee1c015Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/5463f8d9422e23a158ce9e9ff418ca36Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/V6nWOJlXJBc#Рулька #свинина #копчение #закуска #мясо #malcovsky
Нет комментариев