Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
• щавель свежий — 150 г;
• соль — 1/2 ч.л.;
• мука пшеничная — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перец жгучий — по вкусу;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• вода — 250-300 мл. *
* Количество воды зависит от желаемой консистенции соуса.
Приготовление:
1. Чеснок почистить, раздавить и крупно порезать.
2. Щавель нарезать крупными частями.
Стебли тоже можно использовать, если они ещё не одеревенели.
3. Масло растительное нагреть и обжарить в нём чеснок до золотистого или слабо коричневого цвета.
В тоже время вместе с чесноком обжарить жгучий перец.
4. Добавить муку и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Добавить воду и перемешать до исчезновения комочков. Количеством воды регулировать консистенцию соуса.
5. Добавить щавель и уменьшить огонь до среднего.
После закипания варить 1 минуту.
6. Дать немного остыть, посолить по вкусу и хорошо взбить блендером.
7. Налить в соусник и после остывания, когда соус немного загустеет, он готов к употреблению.
8. Можно использовать и как соус для макания.
Рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2019/07/07/shhavelevo-chesnochnyj-sous-dlya-shashlyka-i-zharenogo-myasa/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7636626442767Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/60e25a791d2bc37b189fb63cВидеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/eec7de088e06481b19c0909e5ca026e5Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/jzS3BptCE1g#щавель #соус #malcovsky
Нет комментариев