Это несложный рецепт, но его стоит приготовить.
Можно использовать свои любимые приправы.
Рассчитано на 8 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
Можно вместо куриного мяса использовать мясо индейки.
Ингредиенты:
• куриные грудки — 0,7 кг.;
• мука — полстакана;
• яйцо — 1 шт.;
• сливки — 100 мл.;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• семена кунжута — 1 ст.ложка;
• масло растительное — 50-70 мл.;
• овощи на гарнир.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. Кожу лучше удалить.
2. Мясо сложить в кастрюлю, добавить сырое яйцо, сливки. Поперчить, посолить и всё тщательно взбить блендером до получения однородной массы.
3. Из фарша сформировать котлеты среднего размера. Обвалять их в муке.
4. Обжарить котлеты с двух сторон в растительном масле до образования корочки 4-5 минут.
5. Противень предварительно смазать маслом от жарки. Этим же маслом немного полить сверху сами котлеты. Посыпать семенами кунжута. Довести до готовности в духовке при температуре 200 С в течении 7-9 минут.
6. Оформить блюдо. На гарнир лучше использовать свежие овощи.
К этому блюду отлично подходит соус «Айоли».
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2016/09/09/dieticheskie-kurinye-kotlety/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7289539725839Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/608371da3b735b52f877a406Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/0e7225fc65a889ec79dc46829d5be664Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/6z2QbTATweM#мясо #курица #птица #котлеты #духовка #malcovsky
Нет комментариев