Получается неплохой вариант сырного соуса. Его можно подать с отварной цветной капустой, с брокколи, с макаронами, со спагетти, с лапшой.
Время приготовления: около 20 минут.
Ингредиенты:
* сыр пармезан — 100 гр.;
* огурец солёный — 1 шт;
* молоко — 200 мл.,
* соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
* чеснок — 3 зубчика,
* масло сливочное — 30-40 гр.,
* мука пшеничная — 1 ст. ложка,
* укроп рубленый — по вкусу.
Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Натереть сыр на тёрке.
2. Натереть огурец на крупной тёрке.
3. Мелко нарубить чеснок.
4. Смешать натёртые сыр, огурец и нарубленный чеснок.
5. В нагретой сковороде растопить масло.
6. Добавить муку и поджарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
7. Также постоянно перемешивая в течении 4-минут постепенно добавить всё молоко.
8. Уменьшить температуру и частями добавить смесь сыра, чеснока и огурцов.
9. Перемешивать до полного растворения сыра.
10. Посолить, поперчить.
11. Потомить 3-5 минут до нужной консистенции. Готово.
Неплох в горячем и холодном виде. Можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2016/05/26/260/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://ok.ru/video/7058489346575Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/61f4ffeb62e8675a96f549c1Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/88e5d36d5a4c695b8cb3d71b057db6ffВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/s2TzoZflgaU#соус #malcovsky
Нет комментариев