Сам пирог немного необычен в приготовлении. Сдобное дрожжевое тесто для него делается самостоятельно или покупается готовое. Так, как ягода довольно кислая, то количество сахара подбирается по Вашему вкусу. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 10 порций.
Ингредиенты:
• брусника — 500 гр.;
• масло сливочное — 20 гр.;
• сметана — 400 гр.;
• сахар — 100-150 гр.;
• тесто сдобное дрожжевое — 500-600 гр.
Приготовление:
1. Приготовить или купить готовое дрожжевое сдобное тесто. Оно должно быть комнатной температуры.
2. Противень подходящего размера хорошо смазать сливочным маслом.
Мариновать можно до 5 суток и чем дольше,тем нежнее и вкуснее.
3. Тесто раскатать до толщины около 1 см. и распределить по противню, сделать небольшие «бортики».
4. Поставить противень в тёплую духовку или около духовки на 20-30 минут и потом запечь в духовке при температуре 200°С в течении 30 минут или до красивой корочки.
5. Вынуть из духовки, слегка остудить и выбрать серединку, сняв верхний слой. Обязательно оставить «бортики».
6. Засыпать бруснику равномерным слоем и опять поместить в духовку при температуре 180°С на 15 минут. За это время ягоды должны размягчиться, некоторые даже полопаться.
7. Далее, кратковременно открыв духовку, быстро смазать верх пирога сметанно-сахарной смесью.
8. Затем закрыть духовку, дождаться закипания сметаны с выделившимся ягодным соком и запекать ещё 10 минут.
9. Нарезать на порционные части и смаковать с чаем.
Приятного аппетита!
Полная версия с фотографиями:
https://malcovsky.su/2018/09/02/pirog-s-brusnikoj-i-so-smetanoj/Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/a2602dcceab0ad849f7eb36b11817d81Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/oPtYxlBP1sE#выпечка #пирогсбрусникой #пироги #malcovsky
Нет комментариев