Технология приготовления сувид (Sous-Vide, су-вид, су вид и т.д.) — это длительная варка в безвоздушной среде и при пониженной температуре. Температура варки составляет до 70°С, это позволяет избежать денатурации белка и сохранить его структуру, сохранить максимум вкуса и аромата.
В среднем температура варки при применении технологии сувид составляет 55-65°С. Время варки варьируется в зависимости от размера продукта и его принадлежности к той или иной пищевой группе, сорту и может составлять до суток.
Технологию сувид можно использовать в домашних условиях и без использования дорогостоящего профессионального оборудования. Для этого достаточно купить кухонный термометр и упаковку пищевой пленки, а лучше вместо плёнки — дешёвый вакууматор. Главное упаковать продукт так, чтобы к нему не было доступа воды, и соблюсти постоянство температурного воздействия. При использовании технологии сувид следует учитывать то, что различные продукты готовятся при разной сувид температуре и разное время. Общее время готовки сильно зависит от толщины приготовляемого куска.
Ниже приведены таблицы сувид для разных продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев