Во время религиозного поста такая заправка будет прекрасной альтернативой майонеза.
Также она хороша для тех, кто опасается сырых яиц в майонезе. Заправка и хранится гораздо дольше домашнего майонеза.
Она заменит собой майонез в любом салате, а также очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, макаронам, овощным или гречневым котлетам, любым постным вторым блюдам.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• фасоль консервированная — 400 г;
• масло растительное — 300 мл;
• сахар — 1/2 ч.л.; *
• соль — 1/2 ч.л. *
• горчица семена — 1 ч.л. ;
• яблочный уксус — 1,5 ст.л.
* соль и сахар использовать с учётом вкусов жидкости из консервы и самой фасоли.
Приготовление:
1. Консерву с фасолью открыть и слить жидкость в отдельную посуду. Семена горчицы измельчить любым способом.
Фасоль с небольшим количеством жидкости поместить в чашу блендера и слегка вбить в пюреобразную массу. Добавить соль, сахар и измельчённые семена горчицы.
2. Добавить немного слитой жидкости и начать взбивать.
Продолжая вбивать добавить растительное масло тонкой струйкой.
Взбивать до нужной консистенции.
Если жидкость из банки не использовать, то получится постный майонез. Если использовать всю жидкость из банки, то получится прекрасная заправка. Можно варьировать количеством жидкости и получить нужную вам консистенцию от майонеза до заправки.
3. В конце взбивания добавить уксус.
4. Попробовать заправку на вкус и при необходимости подкорректировать его.
5. Налить в соусник и использовать по назначению.
Например, полить простой салат из овощей и зелени. В видео показан весь процесс от изготовления заправки до оформления салата.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2022/02/11/postnaya-zapravka-iz-fasoli-dlya-salatov-i-vtoryh-blyud/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7286471068175Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/64b1ef20cd6be910999842fcВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/pdsEycoDR30#заправки #соусы #фасоль #рецепты #malcovsky
Нет комментариев