Соус очень прост в приготовлении и для этого нужно лишь хорошо перемешать, а лучше взбить его составляющие. Но следует помнить, что нельзя делать соус задолго до его применения, так как масляно-уксусная эмульсия расслоится.
Этот соус может быть как заправкой, так и маринадом.
Самый простой вариант приготовления оливковое масло и винный уксус перелить в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, добавить соль, перец молотый и хорошенько взболтать.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• бальзамический уксус — 165 г;
• мята свежая — 11 г;
• лук репчатый — 35 г;
• горчица дижонская (зернистая) — 35 г;
• зелень свежая — 11 г;
• масло растительное — 770 мл.
Выход: 1000 г.
Можно добавить немного сахара после пробы соуса на вкус. Если используете соль, то её сначала нужно растворить в уксусе, а потом добавлять остальные ингредиенты. Бальзамик рекомендуется использовать качественный покупной или приготовить его самостоятельно.
Приготовление:
1. Масло заранее хорошо охладить. Оно должно быть холодным.
2. Все ингредиенты, кроме масла, поместить в чашу блендера и слегка взбить до однородной массы.
Продолжая вбивать постепенно добавлять растительное масло тонкой струйкой.
Взбивать до нужной консистенции.
3. В конце взбивания попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
4. Налить в соусник и использовать по назначению.
Например, полить салат из овощей и зелени. В видео показан весь процесс приготовления соуса и простого полезного салата для этого соуса.
Подавать соус винегрет надо не сразу после приготовления, а спустя некоторое время после того, как все вкусы и ароматы в нем успеют объединиться в один букет. Помним, что этот соус не достаточно стабилен и через несколько часов начинает расслаиваться и масло оказывается сверху. Особенно, если его неправильно приготовили. Правда, ситуацию можно спасти — достаточно просто тщательно взболтать его перед подачей к столу.
Соус может достаточно долго храниться в холодильнике. Но там обязательно начнёт расслаивается.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2022/02/26/sous-vinegret-po-nashemu/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/64827e1458640470e180916cВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/3S-VZm91BKQ#соусы #винегрет #бальзамик #рецепты #malcovsky
Нет комментариев