На приготовление этой горячего грибного блюда понадобится около часа времени. Но это стоит приготовить.
Такие шампиньоны красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и всегда порадуют вас и ваших гостей.
Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Рекомендуется мясо пожирнее, что сделает шампиньоны сочными и пропитанными вкусным мясным соком.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 800 г;
• твердый сыр – 100 г;
• фарш мясной – 300-400 г; *
• яйцо куриное — 1 шт;
• масло растительное — 1 ст.л.;
• лук репчатый – 2 шт (небольших размеров);
• чеснок — 1 головка или по вкусу;
• специи — по вкусу; **
• соль — по вкусу;
• сметана или сливочное масло — 50 г для добавления в фарш.
* фарш может быть любой и его количество зависит от размера грибов. Мельче шляпки грибов — меньше нужно фарша.
** специи могут любые, в т.ч. ваши любимые.
Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо помыть, и удалить у них ножки и пластинки внутри шляпки. Удалённые ножки выбрасывать не нужно. Из них можно сделать отличный грибной соус.
2. Противень намазать небольшим количеством растительного масла и разместить на нём подготовленные шампиньоны почищенной стороной вверх.
Противень желательно использовать толстостенный.
3. Подготовить начинку для грибов на основе любого мясного фарша.
В фарш добавить сливочное масло, разбить в него куриное яйцо и посолить смесью соли и специй.
4. Измельчить свежий чеснок, репчатый лук и добавить в фарш.
5. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке.
Половину натёртого сыра добавить в фарш, а вторую половину оставить для присыпки грибов.
6. Хорошо вымесить весь фарш, и плотно начинить им каждую шляпку «с горкой».
7. Начинённые шляпки сверху равномерно присыпать второй половиной тёртого сыра, накрыть противень пищевой фольгой и поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.
8. Запекать под фольгой в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Потом фольгу аккуратно снять и далее запекать до нужной вам корочки 5-15 минут.
Время готовки прямо пропорционально зависит от размеров фаршированных грибов и ваших предпочтений.
9. После запекания вынуть грибы из духовки и проверить на готовность фарша.
10. Оформить подачу на свой вкус.
Рекомендуется добавить сверху на ещё горячие грибы немного сметаны или сливочного масла.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2021/08/23/shampinony-s-farshem-i-syrom-v-duhovke/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/6355dab134f1c00ffe27e310Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/e61cd5153d75f3e0d1ffe970bab34404Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/np0P4GJHUFc#грибы #шампиньоны #духовка #рецепты #malcovsky
Нет комментариев