Мясо может быть любым, но лучше готовить из разных видов мяса под свой вкус или под желаемую постность супа. Например, курятина и говядина или свинина и курятина.
Время приготовления: 90-120 минут. Зависит от мяса.
Выход: 4 больших порций.
Ингредиенты:
• щавель — 150 г;
• яйца — 4 шт;
• мясо — 300 г;
• вода — 2,5 л;
• соль — по вкусу;
• морковь — 300 г.
Приготовление:
1. Куски мяса зачистить от жил, плёнок, хорошо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой.
Поставить на огонь и довести до закипания. Обязательно снять всю образующуюся пену, уменьшить огонь и варить на малом огне при так называемом «пузырьковом кипении» до готовности всего мяса. Бульон в кастрюле должен еле кипеть.
Использование кожи, сала или очень жирного мяса — на ваше усмотрение. Данный суп подразумевается как довольно постное, но сытное блюдо, употребляемое в холодном состоянии.
2. Пока варится мясо подготовить остальное. Каждый ингредиент должен быть в своей отдельной посуде.
Морковь нарезать небольшими кубиками, щавель нарезать тонкими полосками или по своему усмотрению. Жёсткие стебли лучше удалить.
Варёные яйца очистить от скорлупы. Два яйца отложить отдельно — они пойдут на подачу блюда, а два довольно крупно покрошить.
3.Сваренный бульон процедить через дуршлаг или сито.
Процеженный бульон опять вылить в кастрюлю, а слегка остывшее мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
Туда же добавить нарезанную морковь и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь.
4. Довести до кипения, посолить на свой вкус и варить до готовности моркови.
5. Добавить покрошенные яйца, нарезанный щавель, хорошо перемешать, довести до кипения и далее варить 2-3 минуты на малом огне.
6. Оформить подачу на свой вкус.
Подавать можно горячим или холодным, но в любом случае в каждую тарелку положить половину яйца и немного нарубленной любой зелени.
Добавление сметаны и количество добавляемой сметаны — по желанию. Суп летний и лучше употреблять в холодном виде.
Приятного аппетита!
#супы #щавель #рецепты #malcovskyПолная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2022/08/27/sup-shhavelevyj-s-myasom-po-prostomu/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/6423142337039Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/6309a42391d36255115ca2d2Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/50b0d9a8598c23c9274f6f87b1bc08deВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/eIaPeK-kLJc
Нет комментариев