Филе сома должно быть хорошо очищено от слизи.
Время приготовления: около 1 часа.
Выход: около 1 кг.
Ингредиенты:
• филе сома — 0,5 кг;
• тесто слоёное готовое — 0,5 кг;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу;
• яйцо куриное — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• картофель — 2-3 шт.
По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
2. Лук мелко порезать.
3. Филе сома нарезать небольшими кусочками вместе со шкурой.
4. Тесто раскатать на два прямоугольника толщиной 2-3 мм. Один лист теста поместить на смазанный растительным маслом противень. Затем слоями картофель, лук и рыбу. Каждый слой солить и перчить по вкусу.
5. Далее начинку аккуратно распределить и закрыть вторым листом теста, хорошо защипнув края пирога.
Смазать пирог взбитым яйцом.
6. Поместить пирог в заранее нагретую до 180°С духовку и выпекать при этой температуре 35 минут или до готовности.
7. Достать пирог из духовки, нарезать на порционные куски и …
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2019/01/19/pirog-s-somom-po-bystromu/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/627a1a84794d7133560d2e28Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/e96b4da01b6392557c2b05dfe960b389Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/EdpkMfQKqSs#выпечка #сом #пирог #рецепты #malcovsky
Нет комментариев