Мясо кабана по сравнению со свининой считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. Способы приготовления, как и блюда, довольно похожи. Но есть нюансы и самый главный — это избавиться от неприятного запаха. Сделать это можно при помощи вымачивания в слегка подсоленной воде. А ещё лучше дополнительно его немного замариновать с использованием слабого уксусного раствора и специй.
Обычно это делается так. Мясо необходимо хорошо помыть и вымочить в чистой воде около суток несколько раз меняя воду. Потом слегка замариновать в рассоле-маринаде в течении 12-24 часов. Мясо старого животного необходимо подольше держать в рассоле-маринаде. Самый простой рассол-маринад готовится просто. Воду вместе со специями довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Состав маринада:
• вода — 1 л;
• соль — 1 ст.ложка;
• столовый уксус — 1 ч.ложка;
• чёрный перец горошком — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу.
Его нужно приготовить необходимое количество.
Ингредиенты:
• часть дикого кабана (спинная и поясничная);
• масло растительное;
• соль — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• специи разные — по вкусу;
• картофель;
• лук репчатый;
• морковь;
• перец болгарский;
• чеснок.
Количество овощей — на усмотрение готовящего.
Приготовление:
1. Подготовить и замариновать мясо.
2. Зубчики чеснока слегка раздавить в чеснокодавилке или мелко порубить ножом. Переложить в чашку и залить небольшим количеством растительного масла. Перемешать чесночно-масляную смесь и оставить её настаиваться.
3. Все овощи нарезать довольно крупными кусками. Мелкий картофель использовать целиком, а крупный разрезать на части.
4. В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Противень смазать растительным маслом и разместить на нём два куска спиной части с рёбрами в виде формы для запекания.
В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Образовавшуюся «чашу» заполнить овощами.
Сначала слой картофеля, потом слой других овощей.
Посолить, поперчить, добавить остатки чесночно-масляной смеси и иные специи по своему усмотрению.
5. Сверху «чашу» с овощами накрыть поясничной частью как крышкой.
6. Опять по вкусу сверху добавить специи и накрыть 2-3 слоями пищевой фольги.
7. Поместить в заранее нагретую до 160°C духовку на три часа.
8. Далее снять фольгу, добавить температуру до 220°C и готовить ещё полчаса или до нужной Вам корочки.
9. Противень вынуть из духовки, оформить подачу по своему усмотрению и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2018/03/29/dikij-kaban-s-ovoshhami-v-duhovke/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/8189051734543Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/61a439181a894232535597c7Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/1c1d794c2c3d19e266ab6728457c2afdВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/q6ao7eC_m9I#кабан #дичь #рецепты #malcovsky
Нет комментариев