Мясо предварительно вымочить в слегка посоленной и подкисленной уксусом воде в течении суток.
Время приготовления: около 3 часов без вымачивания.
Ингредиенты:
• косуля — кости, мясо;
• лук репчатый;
• лавровый лист;
• чёрный перец горошком;
• зира — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• острый перчик
• картофель;
• морковь;
• чеснок;
• перец болгарский.
Всё по вкусу, объёмные соотношения на фото ингредиентов.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Мясо зачистить от жил, осколков костей и т.д.
Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до закипания, убрать пену, уменьшить огонь и варить около 2-3 часов.
В процессе варки обязательно снимать пену, а бульон не должен сильно кипеть.
2. Все овощи крупно порезать.
Болгарский перец можно использовать замороженный.
3. После варки мясо вынуть из бульона, а бульон процедить.
4. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю с процеженным бульоном.
5. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить морковь с луком и варить 10-15 минут на среднем огне.
Добавить специи и соль по вашему вкусу.
6. Далее добавить порезанные болгарский перец, картофель и варить на среднем огне до готовности картофеля.
7. Готовую шурпу снять с плиты и пока настаивается нарезать зелёный лучок для добавления при подаче. Зелень обязательна!
8. Разлить и оформить подачу.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2019/03/30/shurpa-iz-kosuli-doma/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7466722724367Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/60bd8a3f77f4f3143efe7286Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/ae263839b58bfee251447d90e9703218Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/IPfbwXaBHwk#шурпа #суп #косуля #malcovsky
Нет комментариев