Время приготовления: около 4-х часов и созревание в холодильнике 1-3 суток.
Ингредиенты:
• грудинка без кости — 1 кг;
• соль — 20 г;
• зира — 1 ч.л.;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• лавр — 2-3 листа;
• майонез — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать зиру с чёрным перцем, измельчить любым доступным способом, например, с помощью мельнички и добавить в майонез вместе с солью.
Туда же добавить слегка измельчённый лавровый лист и хорошо перемешать. Теперь обмазочная смесь готова.
2. При наличии косточки в куске грудинки её следует вырезать, также обрезав всё лишнее, в т.ч. жилы, жир и плёнки.
Рекомендуемая толщина кусков 50-60 мм.
3. Куски грудинки равномерно обмазать смесью со всех сторон.
Специями лучше не злоупотреблять, чтобы не забить вкус и аромат мяса. Шкуру у грудинки можно срезать, а можно и оставить. Всё это на усмотрение готовящего.
4. Далее обмазанную грудинку завакуумировать соответствующим образом по инструкции к вакууматору и поместить в кастрюлю с нагретой до 65°С водой.
Вакуумировать надо сразу и быстро, пока мясо не дало сок и обмазка не стала жидкой.
Если нет вакууматора, то на крайний случай можно использовать обычную пищевую плёнку. В этом случае грудинку следует плотно обернуть несколькими слоями плёнки. Также рекомендуется сделать обвязку подходящим для этого шпагатом.
Использование вакууматора предпочтительнее, но при определённой сноровке разницы в качестве готового продукта нет.
На дно кастрюли сначала рекомендуется положить специальный кружок, решётку или просто тарелку. Потом разместить запечатанную грудинку и сверху чем-нибудь притопить.
Куски грудинки должны быть полностью в воде и не должны соприкасаться с дном кастрюли.
5. Грудинку такой толщины варить 3,5-4 часа при температуре 63-65°С, которую нужно поддерживать постоянной.
Обязательно следить за температурой!
6. Готовую грудинку извлечь из кастрюли и сразу охладить до комнатной температуры под холодной проточной водой.
Если в упаковке за время готовки образовалась жидкость, то её можно и нужно использовать для приготовления сопутствующего соуса.
Грудинку уже можно сразу нарезать и употреблять, но рекомендуется поместить в холодильник минимум на 1 сутки, а лучше на 3-5 суток.
7. После созревания в холодильнике грудинку освободить от плёнки, по желанию счистить специи с поверхности и оформить подачу на свой вкус, нарезав привычным для вас способом.
Подавать желательно с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Это великолепная закуска для «Перцовки» и «Хреновухи»!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2021/03/13/grudinka-svinaya-suvid-po-prostomu/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/604c2276af41a36641375ed3Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/90c8c1b6e5258fcb12830d20dbeecf92Видеоверсия YouTube:
https://youtu.be/aSBuw1FeG4w#грудинка #мясо #свинина #закуски #сувид #malcovsky
Нет комментариев