Мясо надо выбирать без жил, плёнок и желательно не жирное.
Шпик или хребтовое сало можно заменить на обычное.
Ингредиенты:
• свинина корейка — 2 кг.;
• говядина или телятина — 1 кг.;
• соль — 42 гр.;
• соль нитритная — 42 гр.;
• сахар — 30 гр.;
• мускатный орех молотый — 1 ч.л.;
• перец чёрный свежемолотый — 1 ч.л.;
• зира — 1 ч.л.;
• шпик или сало — 500 гр.;
• оболочка Д32
Приготовление:
1. Мясо нарезать полосками 2х2 см.
2. Пересыпать солью и сахаром и поставить в холодильник на 2-3 суток на просолку. Раз в сутки хорошо промассировать.
3. Сало или шпик подморозить и нарезать маленькими кубиками не более 0,5х0,5х0,5 см.
Оставить в морозилке.
Проще будет если сначала подмороженное сало нарезать пластинами и и опять подморозить.
Потом нарезать полосками и опять подморозить, и потом кубиками.
Размер кубиков сала и и их количество «рисуют» картинку среза колбасы. Тут на ваш вкус.
4. Всё мясо смолоть в холодной мясорубке вместе со специями.
5. Добавить кубики шпика (сала) и хорошо перемешать с помощью миксера до равномерного распределения кубиков по массе фарша . Всё должно быть холодным!
6. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 сутки.
7. Сформировать доступным способом колбасу. Рекомендуется на каждый батон колбасы повесть бирку с названием, весом и датой изготовления. Если есть пузыри с воздухом, то их нужно проколоть.
С таким диаметром батона можно обойтись без осадки, которая необходима для более крупных по диаметру батонов и суджука.
8. Далее колбасу подвесить в холодильнике с системой NO FROST либо в помещении с температурой не более 15 градусов по Цельсию и влажностью около 75-85%. В помещении должна быть минимальная вентиляция. Если колбаса созревает в холодильнике, то нужно периодически открывать дверцу.
9. Время созревания зависит от температурно-влажностных условий и в среднем для колбасы в оболочке Д32 составляет 15-20 дней или до 35-40% потери веса. Основной критерий готовности — это заданная потеря веса.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта:
https://malcovsky.su/2017/11/18/kolbasa-syirovyalenaya/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7429428087311Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/5ef2479d5d9ee6777721a046Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/433a04aa8a149ef8066e62bd795dc3a1Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/9Aj0goyRr50#колбаса #свинина #мясо #говядина #сыровял #malcovsky
Нет комментариев