Для приготовления красного основного бульона не используются птица или рыба, только мясо или кости животных. Основной целью является максимально выварить кости, чтобы получить крепкий и вкусный бульон.
Время приготовления: 8-10 часов.
Ингредиенты:
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт.;
• лавровый лист — по вкусу;
• петрушка — 1/2 пучка;
• говядина с костью — 1,5-2 кг
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам
Приготовление:
1. Помытые луковицы с шелухой разрезать на 4 части.
2. Дно противня смазать растительным маслом.
3. С мяса обрезать жилы, жир. Если они есть.
4. Морковь крупно порезать и равномерно разместить на противне одним слоем вместе с луком и мясом.
5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов по Цельсию на 25 минут.
6. Далее мясо перевернуть и продолжить поджаривать в духовке 25-30 минут или до получения красивой коричневой корочки на мясе и овощах.
7. Достать из духовки и всё переложить в кастрюлю. Залить противень стаканом кипятка и хорошо соскоблить всё, что осталось в противне.
8. Эту самую ценную жидкость добавить в кастрюлю. Долить воды выше уровня мяса на 5 см.
9. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.
10. Варить на очень малом огне 4 часа. Если вода выкипает, то добавляем кипяток так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Не закрывать кастрюлю крышкой! Добавить соль, перец, лавровый лист, петрушку и ещё варить около часа.
11. Далее снять кастрюлю с огня и вынуть всё содержимое.
12. Бульон хорошо процедить.
13. Охладить и убрать жир и пенку, если они будут.
14. Если бульон мутноват, то очистить бульон яичным белком или яйцом. Для этого в закипающий бульон влить тонкой струйкой взбитые белок или яйцо. Немного дать покипеть и убрать хлопья из бульона.
Далее первый упрощённый вариант «демигласа».
15.1 Уварить наполовину или более до нужной Вам кондиции. Остудить и тщательно процедить через мелкое сито. Разлить по соусникам и т.д.
Вариант второй.
Сварить красный бульон с п.1 по п.14.
Дополнительные ингредиенты:
— масло сливочное или топлёное — 30-50 г;
— мука пшеничная — 2-3 ст.л.;
— паста томатная — 2 ст.л.
15.2 В сковороде растопить сливочное масло и добавить муки.
16. Помешивая обжарить до золотистого цвета и добавить томатной пасты.
17. Хорошо перемешивая содержимое сковороды жарить в течении 2-3 минут и добавить в бульон.
18. Уварить в два или более раз. Охладить. Убрать образовавшийся слой жира.
19. Тщательно процедить через мелкое сито. Любителям можно не процеживать. Выпарить до нужной консистенции, охладить и разлить по соусникам и т.д.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2017/10/31/sous-demiglas-iz-govyadinyi/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7616489392655Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/616daef5119e1b2a8fa1f169Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/ce1b19a000917a8421e1a78b9882bcfaВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/YPNv2FLtJa8#соус #демиглас #malcovsky
Нет комментариев