Тесто можно использовать магазинное для быстроты или собственного приготовления для качества.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
• тесто дрожжевое — 0,5 кг;
• бананы — 1 кг;
• сахар — по вкусу;
• семена кунжута — по вкусу;
• мука пшеничная — 1/2 стакана;
• яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Яйцо комнатной температуры взбить вилкой или венчиком. Тесто, используя при необходимости муку, раскатать прямоугольниками со стороной 10-15 см.
2. Бананы очистить от кожуры и располовинить поперёк или на части размером меньше прямоугольника из теста.
Каждый прямоугольник присыпать по вкусу сахаром и завернуть в него банан, используя различные варианты заворачивания.
Например такой.
3. Насыпать на стол семена кунжута, каждый завёрнутый в тесто банан обмазать с помощью кисти взбитым яйцом и обвалять в семенах кунжута.
4. Поместить а заранее нагретую до 190°С духовку на 12-15 минут.
Запекать до готовности или нужной корочки.
5. Тесто должно быть пропечено.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2020/05/27/banany-v-teste-po-bystromu/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/625e12a4732d772aa08721e2Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/681362b909e57955bb2a1074e1181e24Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/WMNvezAFdME#выпечка #булочки #банан #духовка #malcovsky
Нет комментариев