Вместо гольца можно использовать любую красную рыбу.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 3-5 порций.
Ингредиенты:
•
голец — 0,5 кг;
• солёный огурец небольшой — 1 шт;
• лук репчатый небольшой — 1 шт;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• сыр плавленый 1 пачка — 70 г;
• бальзамический уксус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус или бальзамик лучше использовать качественный или домашнего приготовления.
Приготовление:
1. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками.
2. Репчатый лук мелко покрошить в отдельную посуду, залить холодной водой, слегка пожать и отставить в сторону хотя бы на 10 минут.
3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без кожи и костей, помыть, слегка обсушить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Косточки желательно удалить все.
Нарезанную рыбу посолить и поперчить по своему вкусу.
4. С лука слить воду и хорошо его отжать.
5. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить растительное масло, любую порубленную зелень и хорошо перемешать.
Рекомендуется в качестве зелени использовать петрушку.
6. Добавить бальзамик и опять перемешать. Желательно оставить под крышкой хотя бы на 1 час.
7. Оформить подачу на свой вкус. Подавать можно без ничего, сформировав порцию с помощью кулинарного кольца или на тосте/гренке.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото
https://malcovsky.su/2020/05/23/tartar-ili-tartar-iz-golcza/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7331542993423Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/5fe235c3dd254a6b862fd868Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/ed5d52f059c275012f24662b0ef832c5Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/MlGvqaNWp6U#рыба #голец #закуска #завтрак #тартар #malcovsky
Нет комментариев