К числу необходимых компонентов соуса «руй» относятся яичные желтки, чеснок, оливковое масло, шафран, острый перец (чили или кайенский). Дополнительно в него часто добавляют лимонный сок, томатную пасту, зелень, горчицу, молотую паприку, апельсиновую цедру, базилик.
Если соус требуется загустить, то используют хлебные крошки или вареный картофель, размятый до состояния пюре.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• масло растительное — 250 мл;
• желток куриного яйца — 2 шт;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• чеснок — 4-5 зубков;
• шафран — по вкусу;
• соль — 5 г.
Вместо очень дорогого шафрана обычно используют его заменители.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков в чашу блендера.
Рекомендуется, чтобы яйца были комнатной температуры.
2. Взбить желтки постепенно добавляя все ингредиенты, кроме белков.
3. Получившийся соус густой кремообразной консистенции выложить в соусник и охладить.
4. Подавать к рыбным супам, нередко вместе с чесночными гренками или крутонами и просто к рыбе или готовым морепродуктам.
Известный прованский суп «буйабес» не будет таковым, если при его приготовлении не использовать соус «руй».
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2020/04/28/sous-ruj-k-rybnym-blyudam/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/8680014613007Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/62e1fc82a6a997606765626eВидеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/ee67fa923966eec651ac41776bd1e256Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/_tZR9YnVYRI#соусы #руй #ФранцузскаяКухня #malcovsky
Нет комментариев