Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 70%.
Ингредиенты:
• лосятина — 2/3 части;
• свиной шпик или сало — 1/3 часть;
Специи из расчёта на 1 кг фарша:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• кориандр — 1/4 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• соль — 20 г;
• перец красный или паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• свиная черева — по факту.
Маринад для мяса:
• вода — 3 л;
• соль — 2 ст.л.;
• уксусная эссенция — 1/4 ч.л.
По желанию используйте свои любимые специи.
Соль рекомендуется в смеси 50/50 с нитритной
Мясо лося можно использовать любое, даже с рёбер.
Приготовление:
1. С мяса удалить плёнки, осколки костей, сгустки крови и т.д.
2. Сделать маринад и залить им мясо. Оставить мариноваться хотя бы на несколько часов.
Мясо должно быть полностью в маринаде.
3. Далее мясо вынуть, отжать от маринада и нарезать небольшими кусочками под мясорубку.
4. Взвесить мясо. Взвесить свиной шпик или сало в количестве 1/2 от массы мяса и нарезать его кусочками под мясорубку.
5. К мясу с салом добавить все специи.
Чеснок заранее мелко порубить, лавровый лист измельчить руками, а кориандр и чёрный перец горошком измельчить в мельничке или ступке.
6. Всё поместить в контейнер и хорошо перемешать.
Контейнер закрыть и поместить в холодильник на 1 сутки.
7. Далее выбрать 1/3 мяса в виде лучших кусочков. Выбранное мясо нарезать маленькими кубиками, а всё остальное пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Мясо, сало и металлические части мясорубки должны быть охлаждены.
8. В фарш добавить ледяную воду и тщательно вымешать, желательно не тёплыми руками.
Фарш должен быть липким и вода полностью впитаться.
9. Набить колбаски желаемой длины любым доступным способом в заранее подготовленную череву.
Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
Обязательно проштриковать и поместить в холодильник на 12 часов.
10. После холодильника колбаса должна пару часов полежать при комнатной температуре.
Поместить колбасу на противень, не допуская соприкосновения между собой.
11. Далее колбасу поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.
В духовке должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
12. Жарить при 200°С 30 минут или до нужной корочки.
Время готовки зависит от толщины колбасы (приблизительно 1 минута на 1 мм диаметра), но в любом случае нужно жарить до готовности.
13. Употреблять лучше с пылу и жару.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2020/04/23/kolbasa-iz-losyatiny-v-duhovke/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7196768274959Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/61df70ba03267516a2629f48Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/8c95b666661c12a6cda6cde086c8d4e6Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/f9OmKeRgIhE#колбаса #лосятина #духовка #дичь #malcovsky
Нет комментариев