Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшей готовке. Предварительно мясо оленя, лося, кабана, косули нужно вымочить на протяжении не менее пяти-шести часов в обычной воде, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо перекладываем в воду, разбавленную уксусом (на литр воды – 1-2 ст. ложки столового уксуса) еще часа на 2. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 2 часов и 10-12 часов предварительная подготовка рёбер.
Ингредиенты:
• рёбра косули — 0,6-0,8 кг.;
• специи — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 100-150 мл.;
• лук репчатый — 2-3 шт.;
• перец болгарский — 2-3 шт.;
Рассол: на 1 л. воды
• соль — 50 гр.;
• столовый уксус — 1-2 ст.л.;
Приготовление:
1. Сделать рассол/маринад из воды, соли и специй ,смешав всё и, доведя до кипения, остудить.
2. Залить рёбра остывшим рассолом/маринадом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Рёбра должны быть полностью покрыты жидкостью.
3. Далее рёбра вынуть и разделить на порции. Болгарский перец нарезать полосками, а лук тонкими полукольцами.
4. На дно толстостенной кастрюли или казана выложить рёбрышки и поставить на огонь. Выпарить воду, добавить масло и после закипания засыпать лук.
Уменьшить нагрев и тушить около часа при закрытой крышке.
5. За 20 минут до конца добавить болгарский перец, перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
Учтите, что мясо уже посолено!
Если мясо старого животного, то увеличить время тушения.
6. Готовить ещё 20 минут или до готовности под закрытой крышкой.
7. Оформляем подачу, например, с варёным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2018/03/04/ryobra-kosuli-v-kastryule/Видеоверсия приготовления ОК:
https://ok.ru/video/8059867302415Видеоверсия приготовления Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/61b6bbd138d2da0f6336e3ddВидеоверсия приготовления RuTube:
https://rutube.ru/video/dfdd0a90bb39f237dbf75742979d5fbbВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/3Syp1vOPYgw#мясо #дичь #косуля #рёбра #malcovsky
Нет комментариев