Специальное оборудование Sous Vide в этом рецепте не предусматривается.
Показано два варианта приготовления: один с использованием вакууматора, второй — совсем без оборудования.
Количество добавляемых специй — на усмотрение готовящего. Рекомендуется не «забивать» ими ароматику мяса, приготавливаемого таким образом. Самый простой набор — это немного соли и немного чёрного перца.
Время приготовления: около 4 часов.
Ингредиенты:
• грудки куриные — 1,0 кг;
• соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• перец чёрный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу.
Приготовление:
1. Специи измельчить в ступке, либо потом воспользоваться мельничкой.
Чеснок очистить, раздавить широкой частью ножа и мелко порубить.
2. Грудки равномерно «посолить/поперчить/почесночить» с двух сторон и оставить в каком-либо контейнере под крышкой хотя бы на полчаса.
3. Далее грудки подготовить к готовке в обычной кастрюле с водой.
Их можно упаковать двумя вариантами:
• при помощи обычной пищевой плёнки.
В этом случае грудки надо плотно обернуть несколькими слоями плёнки, концы получившегося «батона» скрутить «конфетой» и зафиксировать концы.
Рекомендуется сделать обвязку подходящим для этого шпагатом.
• при помощи вакууматора.
В этом случае упаковать грудки в прилагаемые к вакууматору мешки и запечатать их соответствующим образом по инструкции к прибору.
Использование вакууматора предпочтительнее, но при определённой сноровке разницы в качестве готового продукта нет.
4. В кастрюлю соответствующего размера налить холодной воды и разместить упакованные грудки.
Мясо должно быть полностью в воде и не должно соприкасаться с дном кастрюли..
5. Кастрюлю поставить на огонь, довести температуру воды до 55°С и поддерживать её в течении 3 часов.
Обязательно следить за температурой!
Она не должна выходить за пределы 55-57°С. Это важно.
6. Готовые грудки извлечь из упаковки и нарезать подходящим для вас способом.
7. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется нежный сливочно-чесночный грибной соус.
Грудки хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2019/12/28/kurinaya-grudka-suvid-po-prostomu/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/7863907518991Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/62c12aabfce6555fd9189cf7Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/a1c2f6b7cdae405585012ccd260938bfВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/iLyPpuwrR9I#птица #курица #сувид #закуска #malcovsky
Нет комментариев