Остроту блюда регулировать под себя количеством перца, а солёность — количеством соевого соуса.
Вместо лайма можно использовать обычный лимон.
Мясо лучше выбрать довольно постное.
Рисовый крахмал можно заменить любым другим.
Время приготовления: около 30 минут.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
• свинина — 500 г;
• вешенка мелкая — 500-600 г;
• перчик красный жгучий — 1 шт. или по вкусу;
• чеснок — 2 зубка;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• кориандр — 1/2 ч.л.;
• соус соевый — 50-100 мл или по вкусу;
•
крахмал рисовый — 1 ч.л.;
• масло сливочное — 20-30 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• перец болгарский — 2 шт.;
• лайм/лимон небольшой — 1/2 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. Хорошо помытое мясо нарезать полосками или соломкой толщиной не более 1 см.
2. У грибов удалить лесной мусор, несъедобные части и отделить грибочки друг от друга. Крупные грибы порезать на части.
3. В соевый соус добавить и размешать крахмал и сахар. Туда же выдавить сок лимона или лайма по своему вкусу.
Это будет соус для тушения.
4. Подготовит сухие специи, растерев их в ступке, либо смолов на мельничке.
5. Болгарский перец нарезать соломкой. Можно использовать замороженный.
6. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок раздавить плоской частью лезвия ножа.
7. В сковороде нагреть смесь сливочного и растительного масел. Далее слегка обжарить раздавленный чеснок.
Добавить мясо и обжарить по полуготовности на сильном или среднем огне.
Весь процесс готовки необходимо периодически перемешивать содержимое сковороды.
8. Полуготовое мясо временно отложить в отдельную тарелку, а в сковороду добавить грибы и жарить их в течении 5 минут.
9. Добавить лук, болгарский перец, специи и жарить ещё 5 минут.
10. Затем добавить ранее отложенное мясо, соус для тушения и тушить на среднем огне до готовности мяса.
11. Оформить подачу на свой вкус, используя овощи и зелень.
Например, огурцы и петрушку.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2019/12/15/svinina-s-veshenkoj-po-korejski/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/625399d9c74ab56138b5044fВидеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/ae19424310cfee95417379917c7a7d2cВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/eDkkzrd1u6Q#мясо #свинина #грибы #вешенка #закуска #КорейскаяКухня #malcovsky
Нет комментариев