Мясо получается нежным и сочным, а маринад можно использовать как для шашлыка в духовке, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале.
Что нужно:
Свинина - 1 кг.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
2. Луковицы нарезать на 4 части, разобрать каждую часть на лепестки и добавить в мясо.
3. Очистить помидоры от кожицы и натереть их на средней терке.
4. Оставить мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
5. Взять деревянные шпажки и насадить на них куски свинины, чередуя ее с луком.
6. Поместить шпажки с мясом в рукав для запекания. Укладывать шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.
7. Разогреть духовку до 200ºС и отправить в нее шашлык примерно на 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев