Всем, всем самого доброго дня, сегодня я к вам с подборкой рецептов блинов.
Обязательно посмотрите, здесь есть на любой вкус) Блины кабачковые с сыром и зеленью.
Вкусные, нежные, такие воздушные, дети будут очень довольны, если вы приготовите им такие блины. Мои остались очень довольны. Если решите приготовить эти блинчики, то приготовьте такой набор продуктов: молодые кабачки 1кг, 3 яйца, 400гр плавленного сыра из баночки, соль, сахар по вкусу, 1ч.л соды, мелко порезанная зелень укропа и петрушки, мука пшеничная и кукурузная. Кабачки моем, режем на кусочки и при помощи блендера превращаем в пюре, добавляем к нему яйца, сыр, зелень, соль, растительное масло для жарки, сахар, и муку. Муки у меня ушло по стакану пшеничной и кукурузной, но вы смотрите густоту теста сами, она будет зависеть от сочности кабачка и величины яиц. Снова все блендерим) до однородного состояния. Тесту нужно дать немного постоять, минут 15 и можно жарить блинчики на раскаленной сковороде до румяного состояния. Приятного аппетита!!! ОЛАДЬИ-ПИЦЦА.
Оладьи "Объедение" в стиле пицца станут для вас отличной альтернативой классической пицце. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а на столе вскоре окажутся вкусные оладьи, которые по своему составу близки к пицце. Необходимые продукты:
- 150 гр. ветчины,
- 100 гр. твердого сыра,
- немного зелени (у меня зеленый лук),
- 2 шт. куриных яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 0,5 чайн. л. соли,
- растительное масло для жарки. Подготовим сразу начинку и с нее начнем приготовление: натираем на терке твердый сыр и смешиваем его с нарезанной ветчиной. Если у вас не оказалась ветчины, возьмите вареную или копченую колбаску.Мелко нарезанный зеленый лук кладем в начинку, он придает не только яркий цвет, но и приятный вкус. Зеленый лук имеет тонкий приятный аромат и оладьи получаются очень вкусными. Не беда если нет лука, возьмите петрушку или укроп.Вбиваем яйца к начинке и выливаем туда же кефир.Всыпаем соду, она сделает оладьи пышными и воздушными. Тесто слегка солим. Перемешиваем все компоненты, пока не получится однородная масса. Сода в процессе перемешивания начнет активно работать.Пришло время всыпать муку: добавляем ее частями и перемешиваем, пока не получится тягучая консистенция как на оладьи. Наливаем тесто в сковородку. На растительном масле жарим оладьи с двух сторон.Жарим при медленном огне, чтобы серединка оладьев пропеклась.
Горячие и вкусные оладьи в стиле пицца сразу несем к столу. Приятного аппетита!!! БЛИНЫ МЕДОВЫЕ С МАКОМ.
Вот такие у меня сегодня блинчики. Медовые с маком. Для того, чтобы их нажарить, мне понадобились: 2 яйца,
300 кефира, 1\2 ч.л соды,
примерно 0.5 ст. муки пшеничной высшего сорта,
2сл.л меда
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. масла растительного,
2 ст. л. мака,
соль. Все ингредиенты смешать так, чтобы не было комков, при необходимости муки добавить или убавить, выпекать на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!!! БЛИНЫ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
для приготовления этих блинчиков нам понадобится: печень куриная -500гр, яйца 1 шт, сметана -0,5 стакана, мука -0,5 стакана, соль, перец. Печень пропустить через мясорубку, добавить туда яйцо, сметану, муку, перец, что бы тесто получилось как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. И приятного аппетита!!! ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
Много раз делала шоколадные блины, но получались они какие-то клеклые, без дырочек, словно не пропеченые, все- таки какао сильно утяжеляет тесто и поднимается оно не так хорошо как обычное и пропекается хуже. И решила я добавить в тесто с шоколадными блинами не 1, а 2 ч.л соды и тогда блинчики получились такими, как мне нужно. Пишу рецепт: 2 ст молока, 2 яйца, 2 ст. муки, 2 ч.л. соды, 1ч.л соли, раст. масло - 3-4 ст. л , 100гр сл. масла. Кол-во муки можно прибавить или убавить по желанию. Все хорошо перемешиваем или блендерим так, чтобы не было комочков и жарим блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Вот и все, можно угощаться шоколадными блинчиками. По желанию к ним можно подать шоколадный соус. Приятного аппетита!!!ОЛАДЬИ С ВЕТЧИНОЙ
Своих домашних я баловала сегодня вот такими оладушками, получились они очень вкусными, сытными, и съели их быстрее чем я их готовила. В общем не объяснять , а готовить их нужно. Давайте приготовим, нам понадобится 400гр ветчины, можно заменить на обычную докторскую колбасу, 1 яйцо, 400гр сметаны, соль и сахар по вкусу, немного зелени, муки чуть больше стакана, соды 1.2 ч.л. Растительное масло для жарки. Зелень моем, мелко режем, ветчину нарезаем кружочками. Яйцо, муку, соль, сахар, сметану и соду тщательно перемешиваем, лучше всего блендером, тесто должно получится, как густая сметана, если нужно - прибавьте кол-во муки. Добавляем к тесту зелень и перемешаем. Масло нужно хорошенько нагреть, в нем будем жарить наши оладьи. А далее ветчину макаем в тесто, и в раскаленное масло, жарим до готовности. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!!!БЛИНЫ ГОРОХОВЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
Девочки, а я к вам опять с блинами, сегодня из гороха. Ставим варить 1 ст гороха до состояния пюре. Пюре нам нужно жидкое. Остужаем. К остывшему гороху добавляем 2 сырых яйца, щепотку соли, 1\2 ч.л соды, 1 ст муки, 100гр сл. масла и блендерим все до однородного состояния, в общем делаем тесто, как на блины. Если тесто получилось густым, добавьте в него молока, если жидким - муки. Добавьте еще немного мелко порезанной зелени, блинчики получатся вкуснее. И можно жарить до румяного состояния с двух сторон на раст. масле. Получаются довольно вкусные блины с не сильным гороховым привкусом. Приятного аппетита!!! ОЛАДЬИ ОВСЯНЫЕ
Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки! Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,25 стакана
Масло растительное - 3-4 ст. ложки. Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев:
Овсяные хлопья (или смесь хлопьев) залить молоком комнатной температуры. Оставить на 20 минут. Затем измельчить блендером. Яйца взбить с сахаром и соединить с овсяными хлопьями. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне 4-5 минут. Затем перевернуть и жарить оладьи из овсяных хлопьев с другой стороны еще 3-4 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1