📌
1. Как приготовить сосиски в «мундире»
Аппетитно и оригинально смотрятся сосиски «в мундире». В качестве оболочки могут выступать картофельное пюре, классический кляр, капустные листья. Из трех вариантов вы наверняка сможете выбрать тот, который придется по вкусу мужу и особенно детям.
Вариант первый – в капусте
На 8 сосисок будет нужно столько же капустных листьев, два – три яйца (зависит от их размера), два плавленых сырка, панировочные сухари и растительное масло – сколько уйдет.
Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом.
Отделите капустные листья, слегка отварите их в подсоленной воде, выньте, подсушите, при необходимости слегка отбейте.
Нарежьте сырки небольшими кусочками.
Сделайте в колбасных изделиях надрезы и нашпигуйте их сыром.
Заверните в капустные листы.
Обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте. Приятного аппетита!
Вариант второй – в картофельном пюре
На 8 сосисок потребуется примерно килограмм картофеля. Его нужно сварить, пропустить через мясорубку. В картофель добавьте два сырых куриных яйца, и стакан муки, 50 г сливочного масла. Все это хорошо размешайте.
Картофельное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В каждый заверните по сосиске. Обваляйте яйце, тертом сыре или сухарях, положите в форму и выпекайте в духовке до готовности.
Третий вариант – в кляре
Сделайте кляр из двух ложек майонеза, двух яиц, 50 мл воды, 50 мл масла растительного и муки (сыпать нужно, пока не получится консистенция густой сметаны). Сосиски можно обмакивать в кляр целиком, а можно предварительно порезать на кусочки. Обжарьте в масле. Подавать можно как горячими, так и холодными.
2. Сосиски, фаршированные спагетти
Это простое, но оригинальное блюдо из сосисок можно приготовить вместе с детьми. Идея проста: нарежьте сосиски на брусочки длинной по 3-4 сантиметра (можно каждую разрезать на три части). «Пронзите» брусочки спагетти. Вскипятите воду, опустите в нее заготовки и варите до готовности макарон. Выньте, положите на тарелку и подавайте с кетчупом. Выглядит блюдо очень необычно.
3. Пирог с начинкой из сосисок
Потребуются ингредиенты:
сосиски – 4 штуки,
кефир – стакан,
мука – 150 г,
яйцо куриное – два,
сыр (твердый) – 200 г,
разрыхлитель для теста – чайная ложка.
Процесс приготовления:
Яйца взбейте с кефиром, подсолите, добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Натрите крупно сыр.
Нарежьте кружочками колбасные продукты.
Добавьте сыр и сосиски в тесто, размешайте, выложите в форму для запекания и готовьте примерно 30-40 минут.
Маринованные сосиски
Приготовить можно как на сковороде, так и на гриле.
Первым делом надо приготовить маринад, смешав в равных частях молотый тмин, лимонный сок и мед.
Маринуйте полчаса.
Заверните в тонкий кусок бекона.
Обжарьте и подавайте.
4. Гуляш по-кубински
Потребуются ингредиенты:
грудка куриная – две штуки,
сосиски – четыре штуки,
лук-шалот – 200-250 г,
сельдерей стеблевой – четыре стебелька,
сладкий перец – два крупных,
чеснок – один зубчик,
тимьян, зира и корица – по половинке чайной ложечки,
картофель (молодой) – килограмм,
масло оливковое, мука, томатная паста – по две столовые ложки,
бульон куриный – пол-литра.
Процесс приготовления:
Курочку и сосиски порежьте и обжарьте в масле.
Порежьте овощи, добавьте к грудке, обжаривайте еще 5 минут.
Посыпьте мукой, добавьте специи, перемешайте.
Залейте бульоном, добавив томатную пасту, тушите до готовности (минут двадцать)
Хорошо помойте картофель, проколите кожуру и запеките в духовом шкафу до готовности, разрежьте пополам.
Положите на тарелку несколько половинок картофеля, сверху выложите гуляш и подавайте.
5. С зеленой фасолью
Потребуются ингредиенты:
сосиски – 8 штук,
фасоль стручковая – 400-500 г,
паста томатная – две большие ложки,
лук, морковь – по одной штуке.
Процесс приготовления:
Отварите фасоль до полуготовности (10 минут).
Натрите морковь и потушите с томатной пастой.
Порежьте лук и сосиски, обжарьте вместе.
Соедините все компоненты, при необходимости долейте немного воды или бульона, тушите еще 10 минут до готовности.
Можно также сделать мини-шашлычок – для этого сардельки нанизьте на шпажки, сделайте на них с одной стороны поперечные надрезы и обжарьте. Одновременно на другие шпажки наденьте томаты-черри, кусочки перчика, кабачков и баклажанов и тоже пожарьте – они послужат гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев