Классический рецепт.
Вам потребуются:говядина жирная (подойдет грудинка) – 1 килограмм,капуста квашеная – 500 граммов,картофель – 500 граммов,луковица – 1 штука,морковь – 1 штука,соль – по вкусу,вода – 3 литра.Способ приготовления.Мяско моем. Обсушиваем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, постоянно снимая образующуюся пенку, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, не позволяя сильно кипеть, в течение часа.Вынимаем мясо из бульона, а тем временем отправляем в кастрюлю немного отжатую квашеную капустку. Добавляем огонь, а после закипания убавляем.Мясо отделяем от костей и отправляем в бульон.Картофель чистим. Режем крупными кубиками. Отправляем в бульон.Лук чистим. Мелко крошим.Морковь чистим. Натираем на терке.Пассеруем овощи на жире, снятом с бульона.Отправляем овощную зажарку в щи. Перемешиваем.Солим. Внимание: если вам кажется, что щи получились пресными, не бойтесь и смело добавляйте еще немного соли, она обогатит вкус яства.Варим еще 5 минут. Снимаем с огня. Даем настояться примерно полчаса. Разливаем по порционным тарелкам и зовем домочадцев к столу! Заправляют щи, как правило, сметаной, но подойдет для этой цели и майонез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев