Как быстро приготовить Рахат-лукум
Любите ли восточные сладости, как люблю их я? Если да, то не пожалейте нескольких минут вашего времени и порадуйте вкусным десертом себя и своих близких.
Итак, сладкий десерт: Рахат-лукум.
Пожалуйста, рецепт:
Продукты:
Сахар - 5 стаканов
Вода – 2 стакана
Крахмал - 0,5 стакана
Цедра одного лимона
Сахарная пудра – 4 столовой ложки
Приготовление:
В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.
В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится полностью сахар.
Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум.
Уменьшаем огонь до среднего
Добавляем цедру лимона
Варим и постоянно помешиваем.
Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет, выключаем огонь.
Теперь можно при желании добавить измельченные орехи или изюм.
Массу выложить на плоскую форму или специальные формочки
Дать остыть, где то 5 – 6 часов
Теперь готовый рахат-лукум нарезаем на равные квадратики 2х2 см, посыпаем или обваливаем в сахарной пудре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев