Вот и пришел наконец то ягодный сезон....конечно кушать ягодки просто так " без ничего" огромное удовольствие, но и в выпечке ягодки просто бесподобны..
рецепт:
масло сливочное 115 гр.
мука 250 гр
сахар 250 гр
яйцо 2 шт
сметана 120 гр
разрыхлитель 9 гр.
ягоды 300 гр ( у меня была клубника)
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, по одному добавлять яйца, хорошенько пробивая после каждого. добавить сметану, не переставая взбивать. Добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать " сверху- вниз" тесто и выложить в смазанную маслом форму. Ягоды " утопить " в тесте. выпекать при 180 градусах до готовности ( проверить не сложно...до "сухой лучинки"). Остудить и посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев