Замечательный пирог с полезностями.....и кабачок и помидорчик и фета....а в тесте использована цельнозерновая мука...
Рецепт рассчитан на 2 пирога диаметром 24 см:
Тесто:
1 пакетик инстантных дрожжей
200- 300 мл воды ( температура 40 -45 градусов)
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
30 гр растительного масла
300 гр муки ВС
100 гр муки цельнозерновой
Начинка;
1 кабачок
2 больших помидора
чеснок по желанию
луковица
фета 200 гр
растительное масло для обжарки
Дрожжи смешамь с 1 стаканом муки ВС, добавить воду и размешать так, чтобы не было комочков. Добавить остальные ингредиенты и вымешивать 10 мин пока тесто не станет гладким . Тесто должно быть мягким( не крутым) но не прилипать к рукам. Оставить отдыхать в теплом месте на 1 час.
тем временем подготовить соус и начинку. Для соуса лук обжарить на растительном масле, затем лук+1 помидор + чеснок измельчить блендером и выпарить массу на сковороде до соусообразного состояния. посолить поперчить по вкусу. Кабачок нарезать кружками и слегка обжарить.
тесто выложить в форму, полить соусом, выложить кружочки кабачка, добавить фету и порезанный кружочками помидор.
Выпекать при 180 -200 градусах до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев