или полезные сладости - для организма радости)))))
очень предвзято отношусь к финикам...все больше курагу да чернослив уважаю, но на просторах инета просто запнулась об эти конфетки в блоге http://klafutilivejournal...мне...сладкоежке со стажем было однозначно не устоять супротив конфеток....тем более альтернативе шоколадных, моих любимых))))
Вкус...мммм...я конечно же ожидала, что будет вкусно....но чтобы таааааккк вкуууснооо, даже представить себе не могла....
так что лопаем и оздоравливаемся красавицы и красавцы мои)))) все свои пометки оставляю в скобочках, как всегда)))на "полях" , так сказать заметки испытателя))) а на фотках посмотрите как получилось у меня)))
Финиковые трюфеля
(25 штук)
2 стакана миндальных орехов (по сути можно любые орехи, я брала арахис...просто люблю его очень в любом виде)
150 гр фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде ( финики без косточек )
2 столовые ложки какао порошка
40 гр свежего имбиря ( заменила на сухой 1/4 чайной ложки)
1 ч.л. корицы ( лично для меня это много....взяла чуть меньше половины чайной ложечки)
цедра одного апельсина ( я так много не добавляю, в целом на свой вкус держите курс)))
Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они не начали выделять в масло. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть. Добавить к миндалю какао, финики (без косточек), имбирь, корицу и цедру. Еще раз взбить. Если масса плохо перемешивается, рассыпчатая - нужно добавить сок апельсина. Добавляйте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить трюфеля лучше в холодильнике. Ну, если получится их сохранить. :) Уж больно они вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев