на 3-4 порции понадобится
700 г молодого картофеля
1 кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 щепотка тимьяна ( на любителя)
немного цедры лимона ( но и без нее очень вкусно)
200 мл сливок - 15-20%
2 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
соль и перец
хороший пучок зелени
Для начала почистить картофель и при необходимости нарезать его на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить его до мягкости в сковороде с небольшим количеством ол масла. Добавить тимьян, щепотку соли и нарезанный кабачок. Обжаривать почти до готовности кабачка время от времени помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
В сотейнике разогреть сл масло и обжарить на нем минут 5 картофель. Добавить кабачок, цедру лимона и через пару минут влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и дать протомиться минут 5 под крышкой.
Зелень измельчить и добавить в картофель. Перемешать блюдо и разложив по тарелкам подавать к столу. При желании любители большей кислинки могут выдавить сок из дольки лимона прямо себе в порционную тарелку!
Очень сытное, ароматное и как большинство рецетов в http://my-happyfood.livejournal.com ооочень вкусно.
Но как обычно я подгоняла блюдо под свой вкус и фотки использовала свои))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1