рецепт свиснут у Эдуарда в happyfood.....вот так ярко и радостно вхожу в мир без мясоедения )))))
Очень забавное повествование об этом блюде)))
Итальянское блюдо cappelletti или по-русски Каппеллетти является одним из видов пасты. Если дословно перевести названием этого блюда на русский язык, то получится маленькая шапочка.
На вид паста сильно напоминает тортеллини, и все же с точки зрения размера каппеллетти как правило больше. Форма каппеллетти походит на треуголку, которая была популярна среди итальянского народа в далеком 17 веке.
В различных районах Италии форма каппеллетти индивидуальная, вот, например, в Эмилии Романо кончики шляпки смотрят вверх, а в центральных регионах - кончики связаны в окружность.
Во все времена в рецептах этого блюда для начинки употребляется рикотта, при всем при том, что в современных кулинарных книгах можно натолкнуться на рецепты каппеллетти с начинкой из мяса или с улитками. Каппеллетти подают на стол с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном.
Отличить по форме тортеллини от каппеллетти довольно сложно. Тортеллини имеет форму пупка самой Венеры, а каппеллетти имеют сходство с треуголками. Тортеллини в основном начинен мясом, а каппеллетти – рикоттой с добавлением отварного куриного мяса.
Рецепт приготовления итальянского блюда – во-первых, необходимо замесить тесто, тщательно его помять и оставить на полчаса, покрыв кухонным полотенцем. Далее тонко раскатывается тесто, и нарезаются квадратики около шести сантиметров. После этого в миске смешиваются все компоненты для фарша. На каждый квадратик выкладывают по ложечке фарша, складывают по диагонали и соединяют два кончика. Как только бульон закипел, туда по частям укладывают каппеллетти варят их в течение двух минут. После чего блюдо раскладывается по тарелкам и посыпается пармезаном.
Ну и конечно же сам рецепт.....хоть и не пупки самой Венеры, но вещь очуменская)))
на 4 порции:
500 гр теста для пасты
для начинки:
125г феты(или брынзы)
пучок зелени (петрушка, укроп или др)
1 яйцо
пармезан или другой выдержанный сыр (для подачи)
сливочное масло - по вкусу
Приготовить тесто для пасты: 400 гр муки 4 яйца_4 ч/л ол масла щепотка соли немного воды при необходимости.
Насыпать на рабочую поверхность немного муки, отделить четверть теста и раскатать его в тонкий пласт. Раскатать от центра к краям. Остальное тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5 см.
Для начинки размять сыр вилкой, добавить мелко нарезанную свежую зелень и желток. В центр каждого квадратика положить по 1/2 ч/л. начинки. Края квадратика смочите холодной водой(удобно тонкой кисточкой). Сложить квадратик по диагонали, чтобы получился треугольник. Прижать края. Обернуть треугольник вокруг пальца и соедините кончики.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавить 1-2 ст/л. растительного масла. Порциями отварить каппеллетти до готовности, выловить шумовкой, переложите на блюдо. Добавить в тарелку с каппеллетти сливочное масло и пармезан и свежемолотый перец.
А вот и мои каппеллетти - треуголочки)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев