7 клубней картофеля
2 яйца
3 гр сушеного лука ( или обжарить одну мелкопорезанную луковицу)
4 ст/л манной крупы
3 ст/л ол масла
молотые орехи смешанные 1:1 с панировочными сухарями
1 зубчика чеснока
30 гр тертого на мелкой терке твердого сыра
соль , перец по вкусу
Картофель сварить, натереть на мелкой терке или помять толкушкой. Всыпать манку, и лук перемешать и дать постоять минут 20.( ну или чтобы остыло так, чтобы яйца не свернулись)
чеснок мелко искрошить. Добавить яйца, соль перец, тертый сыр, масло и перемешать. Смешать с картофельной массой. Из полученного теста сформировать небольшие шарики. Запанировать их в подготовленной смеси. Выложить на пергамент и отправить в разогретую до 220-240 С духовку пока они не станут золотистыми (минут 20-30 - нужно следить)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев