рецептов лазаньи на просторах инета ...пруд пруди.....но я решила поделиться рецептом своей "абсолютнобезмясовой" вариацией......вся фишка этой лазаньи в самих листах лазаньи....т.е. в тесте.
Я делала сегодня листы на основе цельнозерновой муки.......добавим нотки здоровости даже в нездоровую, но очень любимую еду))))......а впрочем все по порядку
Тесто для листов лазаньи:
2 яйца
60 гр цельнозерновой муки
40 гр муки ВС ( еще на раскатку теста понадобится....ну и еще может пригодиться в тесто)
соль
Смешать муку и соль, вбить яйца и замешать тугое тесто( вот здесь может понадобиться дополнительно мука). Дать тесту отдохнуть 30 мин . разделить на 3 - 4 части и тоооненько раскатать на столе, присыпанном мукой.
Листы лазаньи надо обварить. Для этого в достаточно большой кастрюле вскипятить воду, посолить. добавить растительное масло. Отваривать наши листы буквально 1 -2 мин.
переложить готовые листы лазаньи соусом.
Соус:
1 луковица
250 гр шампиньонов
250 мл сливки 10%
20 гр муки
зелень укропа
сливочное масло для обжарки грибов и лука
соль по вкусу
30 гр . сыра
и еще сыр для посыпки сверху...у меня ушло 70гр( но я люблю ооочень сырную корочку у лазаньи)))
обжарить на масле лук и грибы до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный укропчик, добавить муку, все хорошенько перемешать влить сливки добавить 30 гр натертого сыра и готовить до загустения ( должно получиться как не очень густая манная каша) не забудьте соус посолить по вкусу)))
Этим соусом прослоить листы лазаньи, потереть сверху 70 гр сыра. Выпекать при 180 --200 градусах 20-30 мин. до золотистой корочки.
Остудить немного и подавать...лучше всего с бокалом хорошего белого вина)))))
Уфффф.....описывала рецепт дольше чем готовила))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев