рецепт для тех, кто не ест мясо...и самое важное, что продукты доступные, готовится все очень быстро и просто .
В данном рецепте не используется обычная мука, она заменяется на кукурузную.
500 гр отварной свеклы
3 яйца (можно заменить на перемолотое льняное семя или банан в веган варианте )
1 стакан сахара
150 гр кукурузной муки
50 мл оливкового масла
1/4 ч.л. имбиря ( сушеного ...в пакетике продается))
1/4ч.л корицы
1 ч/л разрыхлителя ( без горки, а то на вкус повлияет)
цедра апельсина...немного для аромата
сок половины апельсина ( это если сочный...если не сочный, то сок целого апельсина)
1 пакетик ванильного сахара
для крема
300-400 мл жирной сметаны(25-30%)
сахарная пудра по вкусу
ванильный сахар
Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков.
Добавить в свеклу имбирь, сахар, оливковое масло, желтки, ванильный сахар, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
Смазать форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40-60 при 180-190 С. Проверять готовность спичкой.
В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться - у меня в форме 24 см он выходит низенький но выпекается зато не слишком долго.
Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.
Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1-2 часа в холодильнике.
А вот что у меня получилось, фотки мои)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев